segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Quem Tem Diabetes pode Comer Ovo? Descubra!


Pessoa com diabetes pode comer ovo

Uma pessoa com diabetes pode comer ovo? essa é uma pergunta bem interessante visto que o ovo é um alimento bem versátil e uma excelente fonte de proteína.
A associação Americana de Diabetes considera o ovo uma das melhores escolhas para pessoas com diabetes.
Veja também: Diabetes faz cair o cabelo? Descubra!
Isso porque os ovos contém cerca de meia grama de carboidratos, o que nos faz pensar que este alimento dificilmente vai aumentar os níveis de açúcar no sangue.
No entanto, o ovo é alto em colesterol.
Um ovo grande pode conter praticamente 200 mg de colesterol, mas os efeitos sobre o corpo são discutíveis
Saber como estão os níveis de colesterol é importante para os diabéticos, já que é um fator de risco para doenças cardiovasculares.
Ter níveis altos de colesterol no sangue pode aumentar também o risco de doenças cardiovasculares.
A ingestão de colesterol não tem tanto efeito assim nos níveis sanguíneos, mas é importante que o diabético fique ciente para reduzir os riscos de desenvolver doenças cardíacas.
Veja também: Como seguir uma boa dieta para reduzir os níveis de colesterol
Uma pessoa com diabetes pode comer ovo, com moderação
Pessoa com diabetes pode comer ovo
É importante levar isso em consideração para não ter riscos maiores
Mesmo com tudo isso, o ovo possui excelentes benefícios para saúde.
Além de ser uma excelente fonte de potássio, o ovo contém cerca de 7 gramas de proteína.
Veja também: 8 Sintomas da falta de proteína que você não deve ignorar
O potássio ajuda a controlar os níveis de sódio no organismo, melhorando assim a saúde cardiovascular.
O ovo possui muitos nutrientes, sendo a luteína e a colina os mais conhecidos.
A luteína por ajudar na proteção contra doenças e a colina por melhorar a saúde cerebral.
As gemas do ovo contém o que chamamos de biotina, super importante para o cabelo, pele e unhas.
Além disso, a biotina promove a produção de insulina, algo excelente para diabéticos.
Os ovos de galinhas de pastagem são muito melhores, eles são ricos em ômega 3, gorduras saudáveis para pessoas diabéticas.
Ovos também ajudam a perder peso, sendo que apenas um ovo pode conter cerca de 75 calorias e 5 gramas de gordura e apenas 1,6 gramas de gordura saturada.
Ovos são muito versáteis e podem ser preparados de diferentes formas.
Ele pode ser ainda mais saudável se misturado com tomates, espinafres ou outros vegetais.
*Tudo sobre saúde

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