domingo, setembro 24, 2017

Vitória supera Atlético-MG fora de casa e deixa o Z-4

O Vitória fez jus à fama de “visitante indigesto” e venceu o Atlético-MG por 3 a 1, neste domingo (24), no Independência, em Belo Horizonte (MG),  válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Neilton,Yago e Santiago Tréllez anotaram para o Rubro-negro baiano, enquanto Cazares balançou a rede para o Galo. Com o resultado, o Leão chegou aos 29 pontos e deixou o temido Z-4.
O próximo duelo do time comandado pelo técnico Vagner Mancini é contra o Botafogo, domingo (1º), às 11h, no Engenhão, pela 26ª rodada do certame.
O JOGO
O Vitória tomou a iniciativa do jogo e abriu o placar logo aos dois minutos. Fillipe Soutto recebeu a bola na entrada da área e deu um passe açucarado para Neilton. O atacante ficou sozinho com Victor e tocou na saída do arqueiro do Atlético-MG.
Bem compactado, o Vitória atuou com linhas próximas a área defensiva. Com isso, o Atlético-MG tinha dificuldades para furar o bloqueio.
O Atlético-MG não se abateu com o gol e seguiu martelando em busca do empate, mesmo com a forte marcação do  Vitória.
Aos 17, o Galo chegou ao empate. Fábio Santos passou para Fred, que fez o pivô e tocou de calcanhar para Cazares. O equatoriano invadiu a área e finalizou sem chance de defesa para Caíque.
Os donos da casa criaram algumas chances no primeiro tempo, mas deixaram desejar nas conclusões.
Segundo tempo
A etapa final começou movimentada com as duas equipes buscando o jogo. O Vitória chegou a criar jogadas de perigo, mas falhou no último passe.
Aos dez, Valdívia fez uma boa jogada individual pela esquerda, levou a bola até a linha de fundo e cruzou para Fred. O centroavante cabeceou, mas Caíque fez bela defesa.
O Vitória desempatou aos 23. Leonardo Silva cabeceou para trás, mas Tréllez estava atento, ganhou de Victor e chegou a escorregar. Ele tocou rasteiro para a pequena área, Neilton furou e Yago acertou um belo chute e estufou as redes.
Otero, que entrou no segundo tempo, foi um dos atletas que criou mais perigo para o Atlético-MG. A melhor foi aos 37, em cobrança de falta venenosa, que Caíque voou para fazer uma excelente defesa.
Já no apagar das luzes, Tréllez fechou o caixão do Atlético-MG. O colombiano recebeu a bola, não perdoou e saiu para comemorar o gol.
FICHA TÉCNICA
Atlético-MG x Vitória
Campeonato Brasileiro – 25ª rodada
Local: Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 24/09/2017
Horário: 19h
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO-Fifa) e Leone Carvalho Rocha (GO)
Assistentes adicionais: André Luiz de Freitas Castro (GO) e Osimar Moreira da Silva Junior (GO)
Cartões amarelos: Luan  (Atlético-MG); Santiago Tréllez (Vitória)
Gols: Neiltonl Yago e Tréllez (Vitória); Cazeres (Atlético-MG)
Atlético-MG: Victor; Alex Silva, Leonardo Silva, Gabriel e Fábio Santos; Adilson (Otero) e Yago; Valdívia, Cazares e Luan (Marlone); Fred (Rafael Moura). Técnico: Rogério Micale.
Vitória: Caíque; Ramon, Kanu, Wallace e Geferson; Fillipe Soutto, Ullian Correia, Yago (Renê Santos) e Neilton (Júnior Todinho); David  (Kieza) e Santiago Tréllez. Técnico: Vagner Mancini.