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Bobó de Camarão
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora 10 minutos
INGREDIENTES:
2 kg de camarão sem casca e sem cabeça
6 xícaras de água (1,5 litro)
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias, picadas
500 g de tomate maduro picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara de leite de coco (240ml)
1/4 de xícara de azeite-de-dendê
Sal e pimenta malagueta ou
dedo-de-moça a gosto
MODO DE PREPARO PASSO A PASSO
1- Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe:
2 – Tempere o camarão com pimenta do reino, sal, alho picado e o suco de um limão:
3- Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, o pimentão mexendo. Acrescente o camarão:
4- No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos:
Liquidificador
5- Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê e pimenta a gosto na panela do camarão, deixe cozinhar uns 30 minutos:
Retire do fogo e sirva com arroz branco.
VEJA COMO PODE FICAR SUA RECEITA DE BOBÓ DE CAMARÃO!
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F: Receitas baianas
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